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Crédit : DR
Gâteau de riz parfumé aux épices selon Gordon Ramsay
Gâteau de riz parfumé aux épices selon Gordon Ramsay
1- Râclez la gousse de vanille avec le dos d'un couteau, incisez-la dans la longueur puis ouvrez la gousse.
2- Râclez l'intérieur de la gousse puis mettez les graines dans le poêlon et ajoutez un peu de cardamome.
3- Ajoutez 3 clous de girofle.
4- Cassez un bâton de cannelle et mettez-le dans le poêlon.
5- Allumez le feu et faites griller les épices pendant quelques secondes.
6- Versez ensuite du lait de coco et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre.
7- Versez un peu de lait dans la préparation.
8- Terminez avec une rasade de crème et portez le tout à ébullition.
9- Prenez un citron vert et râpez-le dessus.
10- Ajoutez 200 g de riz rond puis laissez cuire à feu doux pendant 3 à 5 minutes.
11- Prenez 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes puis fouettez les jaunes.
12- Ajoutez 2 cuillères à soupe de mascarpone et fouettez.
13- Coupez le feu et ajoutez le contenu du saladier au poêlon.
14- Enfournez le gâteau de riz 15 minutes à 200°.