Image: 1/11
Crédit : DR
Semifreddo chocolat pistache
Semifreddo chocolat pistache
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Cassez 4 œufs dans un saladier. Versez le sucre tout en fouettant vigoureusement. Continuez de fouetter jusqu'à obtenir une crème épaisse et homogène.
Versez de la crème dans un autre saladier et fouettez.
Pour tirer le maximum de saveur de la vanille, coupez la gousse en deux et grattez les graines avec un couteau. Vous pouvez mettre les gousses dans la crème, mais n'oubliez pas de les retirer lorsqu'elles auront infusé.
Incorporez le chocolat et le sucre.
Ajoutez la crème et bien mélanger.
Ajoutez des pistaches concassées.
Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de film alimentaire pour faciliter le démoulage.
Refermez le film alimentaire et mettez le semifreddo au congélateur pour qu'il prenne.
Démoulez le semifreddo et râpez un peu de chocolat par-dessus.